Identificación
Identificación del certificado
Código: HOTR0208
Cualificación asociada: HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar.
Unidades de competencia que comprende esta cualificación
- UC0257_1 » Asistir en el servicio de alimentos y bebidas.
- UC0258_1 » Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas.
Entorno profesional
Ámbito profesional
Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores productivos
Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva)
Ocupaciones
Ocupaciones
- Auxiliar de colectividades
- Ayudante de economato
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración
- Ayudante de camarero
- Ayudante de bar
Normativa
Normativa de referencia
- Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero, por el que se establecen determinadas cualificaciones profesionales que se incluyen en el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional (Boletín Oficial del Estado núm. 59, de 9 de marzo de 2004).