Convocatorias publicadas

el .

No hay convocatorias abiertas en este momento.

Este año no se ha publicado ninguna convocatoria.

 
  • Documentación:
    • Resolución PRE/1674/2020, de 9 de julio, por la que se abre convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación para el curso 2020-2021 en centros que dependen del Departamento de Educación (Diari Oficial de la Generalitat de Catalunya núm. 8178, de 16 de julio de 2020).
  • Cualificaciones:
    • HOT335_3 » Guía de turistas y visitantes. (Plazas: 15).
    • HOT336_3 » Promoción turística local e información al visitante. (Plazas: 15).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 01-09-2020 al 28-09-2020
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 12 de diciembre de 2019, de la Secretaría General Técnica, de la Consejería de Educación, Universidad y Formación Profesional, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado núm. 2, de 2 de enero de 2020).
    • Orden de 29 de noviembre de 2019 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (código de procedimiento ED517B) (Diario Oficial de Galicia núm. 236 de 12 de diciembre de 2019).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 60).
    • HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 20).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 125).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 40).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 40).
    • HOT333_3 » Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. (Plazas: 20).
    • HOT335_3 » Guía de turistas y visitantes. (Plazas: 20).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 13-01-2020 al 07-02-2020
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 5 de junio de 2018, conjunta de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Educación Permanente de la Consejería de Educación y de la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio, por la que se convoca y regula el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, para las unidades de competencia de determinadas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía. (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 116 de 18 de junio de 2018).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 500).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 400).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 200).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 19-06-2018 al 09-07-2018
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 8 de mayo de 2018, de la Dirección General de Planificación y Formación Profesional, del Departamento de Educación, Cultura y Deporte, por la que se publica el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm. 123 de 21 de mayo de 2018).
    • RESOLUCIÓN de 27 de abril de 2018, del Director General de Planifcación y Formación Profesional, por la que se convoca el Procedimiento de Evaluación y Acreditación de Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación incluidas en la cualifcación Guarda de refugios y albergues de montaña. (Boletín Oficial de Aragón, núm. 91 de 14 de mayo de 2018).
  • Cualificaciones:
    • HOT653_2 » Guarda de refugios y albergues de montaña. (Plazas: 50).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 21-05-2018 al 01-06-2018
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 13 de julio de 2018, de la Consejería de Educación y Universidad, por la que se publica la convocatoria del procedimiento para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm. 184 de 31 de julio de 2018).
    • Resolución del Consejero de Educación y Universidad de 6 de julio de 2018 por la que se convoca el procedimiento para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación correspondiente al programa común “PC00009” del Plan Anual de Políticas para el Empleo (PAPE 2018) (Boletín Oficial de las Illes Balears, núm. 86 de 12 de julio de 2018).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 20).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 13-09-2018 al 26-09-2018
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 23 de febrero de 2018, del Servicio Canario de Empleo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento experimental de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm. 66 de 16 de marzo de 2018).
    • Resolución de 23 de febrero de 2018, de la Dirección del Servicio Canario de Empleo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm. 66 de 16 de marzo de 2018).
    • Dirección del Servicio Canario de Empleo y Dirección General de Formación Profesional y Educación de Adultos.- Resolución de 9 de febrero de 2018, por la que se convoca en Canarias, el procedimiento experimental de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial de Canaria núm. 37 de 21 de febrero de 2018).
  • Cualificaciones:
    • HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 30).
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
    • HOT222_1 » Operaciones básicas de pisos en alojamientos. (Plazas: 30).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 50).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 22-02-2018 al 22-03-2018
 
 
  • Documentación:
  • Cualificaciones:
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 05-01-2018 al 31-01-2018
  
  • Documentación:
  • Cualificaciones:
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 05-01-2018 al 31-01-2018
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 9 de enero de 2017, conjunta de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Educación Permanente de la Consejería de Educación y de la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm 17 de 20 de enero de 2017).
    • Resolución de 20 de diciembre de 2016, conjunta de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Educación Permanente de la Consejería de Educación y de la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio, por la que se convoca y regula el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, para las unidades de competencia de determinadas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía. (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm 247 de 28 de diciembre de 2016).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 150).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 01-02-2017 al 21-02-2017
 
 
  • Documentación:
    • Resolución del consejero de Educación y Universidad de 2 de diciembre de 2016 por la cual se convoca el procedimiento para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación correspondiente al programa común “PC00009” del Plan Anual de Políticas para el Empleo (PAPE 2016) (Boletín Oficial de las Illes Balears, núm. 156 de 13 de diciembre de 2016).
  • Cualificaciones:
    • HOT331_3 » Dirección en restauración. (Plazas: 30).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 09-01-2017 al 27-01-2017
  
  • Documentación:
    • Resolución de 19 de diciembre de 2016, de la Consejería de Educación y Universidad, por la que se publica la convocatoria del procedimiento para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm 16 de 19 de enero de 2017).
    • Resolución del consejero de Educación y Universidad de 2 de diciembre de 2016 por la cual se convoca el procedimiento para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación correspondiente al programa común “PC00009” del Plan Anual de Políticas para el Empleo (PAPE 2016) (Boletín Oficial de las Illes Balears, núm. 156 de 13 de diciembre de 2016).
  • Cualificaciones:
    • HOT331_3 » Dirección en restauración. (Plazas: 30).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 09-01-2017 al 27-01-2017
 
 
  • Documentación:
    • Dirección del Servicio Canario de Empleo y Dirección General de Formación Profesional y Educación de Adultos.- Resolución de 16 de febrero de 2017, por la que se convoca en Canarias el procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial de Canarias, núm. 39 de 24 de Febrero de 2017).
  • Cualificaciones:
    • HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 50).
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 100).
    • HOT222_1 » Operaciones básicas de pisos en alojamientos. (Plazas: 50).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 50).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 25-02-2017 al 07-04-2017
 
 
  • Documentación:
    • ORDEN de 28 de diciembre de 2016 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 8 de 12 de enero de 2017).
  • Cualificaciones:
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 10-01-2017 al 03-02-2017
 
 
  • Documentación:
    • RESOLUCIÓN 1137/2017, de 25 de abril, de la Directora Gerente del Servicio Navarro de Empleo‑Nafar Lansare, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para los años 2017 y 2018, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales asociadas a determinadas cualificaciones definidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales. (Boletín Oficial de Navarra, núm. 89 de 10 de mayo de 2017).
    • Resolución 1145/2017, de 27 de abril, de la Dirección Gerencia del Servicio Navarro de Empleo-Nafar Lansare, por la que se publica la convocatoria del procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 111 de 10 de mayo de 2017).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: n.a.).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 11-05-2017 al 31-07-2018
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 12 de julio de 2016, conjunta de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Educación Permanente, de la Consejería de Educación y de la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo, de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio, por la que se publica la convocatoria para el año 2016 del procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm 175 de 12 de julio de 2016).
    • Resolución de 30 de junio de 2016, conjunta de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Educación Permanente de la Consejería de Educación y de la Dirección General de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Empresa y Comercio, por la que se convoca para el año 2016 el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, para las unidades de competencia de determinadas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 132 de 12 de julio de 2016).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 300).
    • HOT222_1 » Operaciones básicas de pisos en alojamientos. (Plazas: 100).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 13-07-2016 al 02-08-2016
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 16 de marzo de 2016, de la Dirección General de Planificación y Formación Profesional del Departamento de Educación, Cultura y Deporte, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm. 77 de 30 de marzo de 2016).
    • Resolución de 4 de marzo de 2016, del Director General de Planificación y Formación Profesional, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación incluidas en diversas cualificaciones del catálogo nacional de cualificaciones profesionales. (Boletín Oficial de Aragón, núm. 55 de 21 de marzo de 2016).
  • Cualificaciones:
    • HOT335_3 » Guía de turistas y visitantes. (Plazas: 75).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 04-04-2016 al 08-04-2016
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 14 de marzo de 2016, del Servicio Canario de Empleo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Canarias. (Boletín Oficial del Estado, núm. 71 de 23 de marzo de 2016).
    • Resolución de 1 de marzo de 2016, por la que se convoca en Canarias, el procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial de Canarias, núm. 50 de 14 de marzo de 2016).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 50).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 15-03-2016 al 30-07-2016
 
 
  • Documentación:
    • ORDEN de 28 de diciembre de 2016 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 8 de 12 de enero de 2017).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 120).
    • HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 20).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 80).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 40).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 40).
    • HOT333_3 » Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. (Plazas: 20).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 11-01-2016 al 05-02-2016
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 10 de agosto de 2016, de la Dirección General de Calidad Educativa y Formación Profesional, de la Consejería de Educación y Universidades, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral o formación no formal. (Boletín Oficial del Estado, núm 210 de 10 de agosto de 2016).
    • Orden de 28 de julio de 2016 de las Consejerías de Educación y Universidades y Desarrollo Económico, Turismo y Empleo, por la que se convoca, para el ejercicio 2016, el procedimiento de reconocimiento, evaluación, acreditación y registro (PREAR) de las unidades de competencia incluidas en diversas cualificaciones del Catalogo Nacional de Cualificaciones Profesionales en la Región de Murcia. (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 183 de 8 de agosto de 2016).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 09-08-2016 al 07-09-2016
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 29 de agosto de 2016, del Servicio Navarro de Empleo-Nafar Lansare, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para el año 2016, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación. (Boletín Oficial del Estado, núm 215 de 29 de agosto de 2016).
    • RESOLUCIÓN 1683/2016, de 16 de agosto, de la Directora Gerente del Servicio Navarro de Empleo‑Nafar Lansare, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para el año 2016, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales asociadas a determinadas cualificaciones definidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales (Boletín Oficial de Navarra, núm. 165 de 26 de agosto de 2016).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 20).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 05-09-2016 al 09-09-2016
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 27 de abril de 2015, de la Secretaría General de Formación Profesional y Educación Permanente, de la Consejería de Educación, Cultura y Deporte, por la que se publica la convocatoria de procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 109 de 7 de mayo de 2015).
    • Orden de 8 de abril de 2015, por la que se convoca para el año 2015 el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación para determinadas unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía

      (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 79 de 27 de abril de 2015).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 250).
    • HOT222_1 » Operaciones básicas de pisos en alojamientos. (Plazas: 100).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 28-04-2015 al 20-05-2015
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 18 de febrero de 2015, de la Dirección General de Ordenación Académica, del Departamento de Educación, Universidad, Cultura y Deporte, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 55 de 5 de marzo de 2015).
    • Resolución de 6 de febrero de 2015, del Director General de Ordenación Académica, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, incluidas en varias cualificaciones profesionales de nivel I y II de la familia profesional de Hostelería y Turismo, para personas que estén acogidas al Programa de apoyo a la reinserción laboral en el sector de la hostelería en Aragón 2014-2015 (Boletín Oficial de Aragón, num. 38 de 25 de febrero de 2015).
  • Cualificaciones:
    • HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: n.a.).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: n.a.).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: n.a.).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 03-03-2015 al 13-03-2015
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 9 de enero de 2015, de la Consejería de Educación, Cultura y Universidades, por la que se publica la convocatoria de procedimientos para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 36 de 11 de febrero de 2015).
    • Resolución de la consejera de Educación, Cultura y Universidades de 18 de diciembre de 2014 por la cual se convoca los procedimientos para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación correspondiente al programa común “PC00009” del PAPE 2014 (Boletín Oficial de las Illes Balears, núm. 178 de 30 de diciembre de 2014).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 25).
    • HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 25).
    • HOT095_3 » Venta de servicios y productos turísticos. (Plazas: 25).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 25).
    • HOT330_3 » Creación y gestión de viajes combinados y eventos. (Plazas: 25).
    • HOT333_3 » Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. (Plazas: 25).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 01-03-2015 al 19-03-2015
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 18 de marzo de 2015, del Servicio Canario de Empleo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Canarias (Boletín Oficial del Estado, núm. 73 de 26 de marzo de 2015).
    • Resolución de 5 de marzo de 2015, del Director del Servicio Canario de Empleo y del Director General de Formación Profesional y Educación de Adultos, por la que se convoca, en la Comunidad Autónoma de Canarias, el procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial de Canarias, núm. 52 de 17 de Marzo de 2015).
  • Cualificaciones:
    • HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 45).
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 90).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 90).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 18-03-2015 al 16-04-2015
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 9 de enero de 2015, de la Secretaría General Técnica, de la Consejería de Cultura, Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 19 de 22 de enero de 2015).
    • Orden de 16 de diciembre de 2014 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 1 de 2 de enero de 2015).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 100).
    • HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 20).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 105).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 40).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 40).
    • HOT333_3 » Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. (Plazas: 20).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 08-01-2015 al 07-02-2015
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 22 de junio de 2015, de la Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas de Régimen Especial, de la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte, por la que se publica la financiación de las convocatorias de los procedimientos de acreditación de competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral o vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 188 de 7 de agosto de 2015).
    • Resolución de 15 de mayo de 2015, de la Dirección General de Formación Profesional y Enseñanzas de Régimen Especial, de la Conselleria de Educación, Cultura y Deporte, por la que se promueve en la Comunitat Valenciana, diversas convocatorias específicas para la evaluación y acreditación de la competencia profesional adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación en distintas familias profesionales, a propuesta de la Confederación de Organizaciones Empresariales de la Comunidad Valenciana (CIERVAL) (Diari Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 7538 de 2 de junio de 2015).
  • Cualificaciones:
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 25-06-2015 al 15-07-2015
 
 
  • Documentación:
    • Orden de 1 de abril de 2014, por la que se convoca para el año 2014, el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación para determinadas unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 70 de 10 de abril 2014).
  • Cualificaciones:
    • HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 115).
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 300).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 11-04-2014 al 25-04-2014
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 16 de diciembre de 2013, de la Consejería de Educación, Cultura y Universidades, por la que se publica la convocatoria del procedimiento para la acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 27 de 31 de enero de 2014).
    • Resolución de la consejera de Educación, Cultura y Universidades de 16 de diciembre de 2013 por la cual se convoca el procedimiento para acreditar las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales (Boletín Oficial de las Islas Baleares, núm. 180 de 28 de diciembre de 2013).
  • Cualificaciones:
    • HOT222_1 » Operaciones básicas de pisos en alojamientos. (Plazas: 60).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 17-03-2014 al 31-03-2014
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 20 de junio de 2014, del Director del Servicio Canario de Empleo y del Director General de Formación Profesional y Educación de Adultos, por la que se promueve en la isla de Gran Canaria, una convocatoria específica de procedimiento experimental de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación en la familia profesional de hostelería y turismo (Boletín Oficial de Canarias, núm. 127 de 3 de Julio de 2014).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 35).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 40).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 04-07-2014 al 18-07-2014
 
 
  • Documentación:
    • Orden de 19 de noviembre de 2014 por la que se convoca, en la Comunidad Autónoma de Extremadura, el procedimiento de reconocimiento, evaluación y acreditación de competencias profesionales, adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación en la cualificación de operaciones básicas de restaurante y bar (Diario Oficial de Extremadura, núm. 247 de 24 de diciembre de 2014).
    • Orden de 12 de diciembre de 2014, de las Consejerías de Empleo, Mujer y Políticas Sociales y de Educación y Cultura, por la que se publica la convocatoria de procedimiento de reconocimiento, evaluación y acreditación de competencias profesionales, adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 309 de 23 de diciembre de 2014).
  • Cualificaciones:
    • HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 30).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 25-12-2014 al 14-01-2015
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 22 de enero de 2014, de la Secretaría General Técnica, de la Consejería de Cultura, Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 32 de 6 de febrero de 2014).
    • Orden de 14 de enero de 2014 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 14 de 22 de enero de 2014).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 30).
    • HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 20).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 15).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 15).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 15).
    • HOT333_3 » Gestión de pisos y limpieza en alojamientos. (Plazas: 20).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 23-01-2014 al 23-02-2014
 
 
  • Documentación:
    • Orden de 6 de junio de 2014 de la Consejería de Educación, Cultura y Universidades, por la que se realiza en la Región de Murcia una convocatoria del procedimiento de reconocimiento, evaluación, acreditación y registro (PREAR) de las unidades de competencia incluidas en diversas cualificaciones del catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 137 de 17 de junio de 2014).
  • Cualificaciones:
    • HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 50).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 01-07-2014 al 15-07-2014
 
 
  • Documentación:
    • Resolución conjunta de 19 de diciembre de 2014 de los directores de Formación y Aprendizaje para el Empleo y Garantía de Ingresos, por la que se aprueba con carácter definitivo, la relación de personas admitidas y excluidas del procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias convocado por Resolución conjunta del 27 de octubre de 2014. (Resolución conjunta del Gobierno Vasco).
    • Resolución del Viceconsejero de Formación Profesional por la que se aumenta el número máximo de personas a evaluar en determinadas unidades de competencia del Procedimiento de Evaluación y Acreditación de la Competencia. (Resolución de la Viceconsejería de Formación Profesional).
    • Resolución de 27 de octubre de 2014, de las Viceconsejerías de Formación Profesional y de Empleo y Trabajo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral y/o vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 277, de 15 de noviembre de 2014).
    • Resolución conjunta del 27 de octubre de 2014, del Viceconsejero de Formación Profesional y del Viceconsejero de Empleo y Trabajo, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas por la experiencia laboral y/o vías no formales de formación, en ciertas unidades de competencia (Boletín Oficial del País Vasco, núm. 209 de 3 de noviembre de 2014).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 04-11-2014 al 19-11-2014
 
 
  • Documentación:
    • Orden de 5 de julio de 2013, por la que se convoca para el año 2013, el procedimiento de evaluación y acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación para determinadas unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales, en el ámbito de la Comunidad Autónoma de Andalucía (Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, núm. 144 de 24 de julio de 2013).
  • Cualificaciones:
    • HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 200).
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 700).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 25-07-2013 al 09-08-2013
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 3 de mayo de 2013, de la Dirección General de Ordenación Académica del Departamento de Educación, Universidad, Cultura y Deporte, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 121 de 21 de mayo de 2013).
    • Resolución de 15 de abril de 2013, del Director General de Ordenación Académica, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación incluidas en las Cualificaciones profesionales de Servicios de bar y cafetería y Servicios de restaurante (Boletín Oficial de Aragón, núm. 86 de 6 de mayo de 2013).
  • Cualificaciones:
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 75).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 75).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 07-05-2013 al 23-05-2013
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 10 de mayo de 2013, de la Consejería de Educación, Cultura y Universidades, por la que se publica la convocatoria del procedimiento para la acreditación de las competencias profesionales, adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 148 de 21 de junio de 2013).
    • Resolución de la consejera de Educación, Cultura y Universidades de 10 de mayo de 2013 por la cual se convoca el procedimiento para la acreditación de las competencias profesionales adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales (Boletín Oficial de las Illas Balears, núm. 076 de 30 de Mayo de 2013).
  • Cualificaciones:
    • HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 25).
    • HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 25).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 16-09-2013 al 30-09-2013
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 23 de septiembre de 2013, del Director del Servicio Canario de Empleo y del Director General de Formación Profesional y Educación de Adultos, por la que se convoca, en la Comunidad Autónoma de Canarias, el procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial de Canarias, núm. 189 de 1 de octubre de 2013).
  • Cualificaciones:
    • HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 64).
    • HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 64).
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 74).
    • HOT222_1 » Operaciones básicas de pisos en alojamientos. (Plazas: 64).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 74).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 74).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 74).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 02-10-2013 al 16-10-2013
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 20 de mayo de 2013, de la Secretaría General Técnica de la Consejería de Cultura, Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 135 de 6 de junio de 2013).
    • Orden de 25 de abril de 2013 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, de distintas familias profesionales (Diario Oficial de Galicia, núm. 94 de 20 de mayo de 2013).
  • Cualificaciones:
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 21-05-2013 al 10-06-2013
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 1 de octubre de 2012, de la Consejería de Educación, Cultura y Universidades de la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares por la que se anuncia la convocatoria del procedimiento para la acreditación de les competencias profesionales, adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales, a llevar a cabo en la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares (Boletín Oficial del Estado, núm. 263 de 1 de noviembre de 2012).
    • Resolución del Consejero de Educación, Cultura y Universidades de 1 de octubre de 2012 por la cual se convoca los procedimientos para la acreditación de las competencias profesionales adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales (Boletín Oficial de las Illes Balears, núm. 149 de 13 de Octubre de 2012).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 30).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 22-10-2012 al 06-11-2012
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 3 de enero de 2012, de la Secretaría General Técnica de la Consejería de Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 28 de 2 de febrero de 2012).
    • Orden de 29 de diciembre de 2011 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, de distintas familias profesionales (Diario Oficial de Galicia núm. 5, de 9 de enero de 2012).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 200).
    • HOT094_3 » Recepción en alojamiento. (Plazas: 25).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 200).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 100).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 16-01-2012 al 15-02-2012
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 19 de octubre de 2012, de la Consejería de Educación, Formación y Empleo, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral (Boletín Oficial del Estado, núm. 270 de 9 de noviembre de 2012).
    • Orden de 23 de julio de 2012 de la Consejería de Educación, Formación y Empleo, por la que se convoca en la Región de Murcia el procedimiento de reconocimiento, evaluación, acreditación y registro (PREAR) de las unidades de competencia incluidas en las cualificaciones profesionales de atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales, atención sociosanitaria a personas en el domicilio, transporte sanitario, atención sanitaria a múltiples víctimas y catástrofes, y operaciones básicas de cocina (Boletín Oficial de la Región de Murcia, núm. 175 de 30 de julio de 2012).
  • Cualificaciones:
    • HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 150).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 01-09-2012 al 17-01-2013
 
 
  • Documentación:
    • Corrección de errores de la Resolución número 15 de 3 de enero de 2012, de la Consejería de Educación, Cultura y Turismo por la que se convoca el reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral de las Cualificaciones Profesionales de Ed. Infantil, Transporte Sanitario, Cocina, Servicios de Bar y Cafetería, Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio y Atención Sociosanitaria a Personas Dependientes en Instituciones Sociales (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 10 de 23 de enero de 2012).
    • Resolución número 15, de 3 de enero 2012 de la Consejería de Educacion, Cultura y Turismo por la que se convoca el reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral de las Cualificaciones Profesionales de Educacion Infantil, Transporte Sanitario, Cocina, Servicios de Bar y Cafetería, Atención Sociosanitaria a Personas en el Domicilio y Atención Sociosanitaria a Personas Dependientes en Instituciones Sociales (Boletín Oficial de La Rioja, núm. 6 de 13 de enero de 2012).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 20).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 20).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 15-01-2012 al 15-02-2012
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 2 de diciembre de 2011, de la Dirección General de Formación Profesional, por la que se publica la convocatoria para la evaluación y acreditación de competencias profesionales, adquiridas por la experiencia laboral, en las Ciudades de Ceuta y Melilla (Boletín Oficial del Estado, núm. 313 de 29 de diciembre de 2011).
  • Cualificaciones:
    • HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 70).
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 80).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 40).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 70).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 70).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 30-12-2011 al 20-01-2012
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 17 de noviembre de 2011, de la Directora General de Ordenación Académica, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación incluidas en la cualificación profesional de Cocina y Gastronomía y en la de Instalaciones Eléctricas y Automáticas (Boletín Oficial de Aragón, núm. 237 de 1 de diciembre de 2011).
    • Resolución de 17 de noviembre de 2011, de la Dirección General de Ordenación Académica, del Departamento de Educación, Universidad, Cultura y Deporte, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de competencias adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Boletín Oficial del Estado, núm. 288 de 30 de noviembre de 2011).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 75).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 75).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 02-12-2011 al 23-12-2011
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 29 de noviembre de 2011, del Consejero de Educación, Cultura y Universidades de la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares por la que se anuncia la convocatoria del procedimiento para la acreditación de las competencias profesionales, adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales, a llevar a cabo en la Comunidad Autónoma de las Islas Baleares (Boletín Oficial del Estado, núm. 309 de 24 de diciembre de 2011).
    • Resolución del Consejero de Educación, Cultura y Universidades de 29 de noviembre de 2011 por la cual se convoca el procedimiento para la acreditación de las competencias profesionales adquiridas mediante la experiencia laboral o por vías no formales de formación, incluidas en las unidades de competencia de diversas cualificaciones profesionales (Boletín Oficial de les Illes Balears núm. 184, de 8 de diciembre de 2011).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
    • HOT328_2 » Servicios de restaurante. (Plazas: 50).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 08-12-2011 al 23-02-2012
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 25 de octubre de 2011, de la Dirección General de Formación Profesional Inicial y Enseñanzas de Régimen Especial, del Departamento de Enseñanza, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de evaluación y certificación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral y/o en vías no formales de formación, en Cataluña (Boletín Oficial del Estado, núm. 268 de 7 de noviembre de 2011).
    • Resolucion ENS/2580/2011, de 20 de octubre, por la que se convoca el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, y se establecen sus bases (Diari Oficial de la Generalitat de Catalunya núm. 5998 de 4 de noviembre de 2011).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 100).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 08-11-2011 al 17-11-2011
 
 
  • Documentación:
    • Corrección de errores de la Resolución de 23 de noviembre de 2011, de la Dirección General de Formación y Colocación de la Consejería de Trabajo y Bienestar, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 301 de 15 de diciembre de 2011).
    • Resolución de 23 de noviembre de 2011, de la Dirección General de Formación y Colocación, por la que se realiza la convocatoria pública del reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral en determinadas unidades de competencia del Catálogo nacional de cualificaciones profesionales (Diario Oficial de Galicia núm. 229, 30 de noviembre de 2011).
    • Resolución de 23 de noviembre de 2011, de la Dirección General de Formación y Colocación, de la Consejería de Trabajo y Bienestar, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 288 de 30 de noviembre de 2011).
  • Cualificaciones:
    • HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 100).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 01-12-2011 al 31-12-2011
  
  • Documentación:
    • Orden de 21 de marzo de 2011 por la que se convoca el proceso de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia, en determinadas unidades de competencia del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, de distintas familias profesionales (Diario Oficial de Galicia núm. 60, de 25 de marzo de 2011).
    • Resolución de 22 de marzo de 2011, de la Secretaría General Técnica de la Consejería de Educación y Ordenación Universitaria, por la que se publica la convocatoria de acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral, en la Comunidad Autónoma de Galicia (Boletín Oficial del Estado, núm. 72 de 25 de marzo de 2011).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 50).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 50).
    • HOT327_2 » Servicios de bar y cafetería. (Plazas: 50).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 26-03-2011 al 14-04-2011
 
 
  • Documentación:
    • Resolución 380/2011, de 30 de diciembre, de la Dirección General de Educación, Formación Profesional y Universidades, del Departamento de Educación, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de evaluación y acreditación de determinadas competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación, en la Comunidad Foral de Navarra (Boletín Oficial del Estado, núm. 4 de 5 de enero de 2012).
    • Resolución 313/2011, de 14 de diciembre, del Director General de Educación, Formación Profesional y Universidades, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para el año 2011, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales asociadas a determinadas cualificaciones definidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales (Boletín Oficial de Navarra, núm. 254 de 28 de diciembre de 2011).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 10).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 10).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 28-12-2011 al 10-01-2012
 
 
  • Documentación:
    • Resolución de 3 de octubre de 2011, de las Viceconsejerías de Formación Profesional y Aprendizaje Permanente y de Planificación y Empleo, de los Departamentos de Educación, Universidades e Investigación y de Empleo y Asuntos Sociales, por la que se publica la convocatoria del procedimiento de reconocimiento de evaluación y certificación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral y/o en vías no formales de formación, en la Comunidad Autónoma del País Vasco (Boletín Oficial del Estado, núm. 249 de 15 de octubre de 2011).
    • Orden de 28 de septiembre de 2011, de las Consejeras de Educación, Universidades e Investigación y de Empleo y Asuntos Sociales, por la que se convoca el proceso de evaluación, reconocimiento y certificación de la competencia profesional adquirida por la experiencia laboral y/o vías no formales de formación, en unidades de competencia de las Cualificaciones Profesionales de «Atención Socio-sanitaria a personas dependientes en Instituciones Sociales», «Atención socio-sanitaria a personas en el Domicilio», «Operaciones básicas de cocina», «Operaciones básicas de restaurante y bar» y «Fábricas de albañilería» (Boletín Oficial del País Vasco, núm. 196 de 14 de octubre de 2011).
  • Cualificaciones:
    • HOT091_1 » Operaciones básicas de cocina. (Plazas: 65).
    • HOT092_1 » Operaciones básicas de restaurante y bar. (Plazas: 60).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 17-10-2011 al 11-11-2011
 
 
  • Documentación:
    • Resolución 506/2010, de 28 de diciembre, del Director General de Formación Profesional y Universidades, por la que se modifica parcialmente la resolución 397/2010, de 10 de noviembre, del Director General de Formación Profesional y Universidades, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para el año 2011, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales asociadas a determinadas cualificaciones definidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesional (Boletín Oficial de Navarra, núm. 3 de 5 de enero de 2011).
    • Resolución 397/2010, de 10 de noviembre, del Director General de Formación Profesional y Universidades, por la que se convoca, en el ámbito de la Comunidad Foral de Navarra, para el año 2011, el procedimiento para la evaluación y acreditación de competencias profesionales asociadas a determinadas cualificaciones definidas en el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales (Boletín Oficial de Navarra num. 144, 26 de noviembre de 2010).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 30).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 30).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 11-11-2010 al 12-01-2011
  
  • Documentación:
    • Resolución 145/2009, de 20 de mayo, del Director General de Formación Profesional y Universidades, por la que se regula la convocatoria de la fase de evaluación y acreditación de las competencias profesionales correspondientes al perfil de los técnicos en Cocina y Gastronomía, en Emergencias Sanitarias, en Instalaciones Eléctricas y Automáticas y en Soldadura y Calderería, adquiridas a través de la experiencia laboral o de otros procedimientos no formales o informales, en el marco de la normativa de pruebas para la obtención de los títulos de Técnico y Técnico Superior de formación profesional (Boletín Oficial de Navarra, núm. 75 de 19 de junio de 2009).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 15).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 15).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 11-01-2010 al 20-01-2010
 
 
  • Documentación:
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 30).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 30).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 01-10-2009 al 31-10-2009
 
 
  • Documentación:
    • Corrección de errores de la Orden de 22 de julio de 2009, de la Conselleria de Economía, Hacienda y Empleo y de la Conselleria de Educación, por la que se establece, con carácter experimental, el procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Diari Oficial de la Comunitat Valenciana, núm. 6126 de 20 de octubre de 2009).
    • Orden de 22 de julio de 2009, de la Conselleria de Economía, Hacienda y Empleo y de la Conselleria de Educación, por la que se establece, con carácter experimental, el procedimiento de evaluación y acreditación de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral o de vías no formales de formación (Diario Oficial de la Comunidad Valenciana num. 6076, 11 de agosto de 2009).
  • Cualificaciones:
    • HOT093_2 » Cocina. (Plazas: 45).
    • HOT223_2 » Repostería. (Plazas: 45).
  •  Plazo de presentación de solicitudes : Del 01-09-2009 al 15-10-2009
 
Distribución de las plazas por años
Gobierno de España
 330
Junta de Andalucía
 3375
Gobierno de Aragón
 425
Gobierno del Principado de Asturias
 0
Govern de les Illes Balears
 470
Gobierno de Canarias
 1298
Gobierno de Cantabria
 0
Gobierno de Castilla-La Mancha
 0
Junta de Castilla y León
 0
Generalitat de Catalunya
 130
Gobierno de Extremadura
 30
Xunta de Galicia
 1860
Gobierno de la Comunidad de Madrid
 0
Gobierno de la Región de Murcia
 250
Gobierno de Navarra
 130
Gobierno Vasco
 175
Gobierno de La Rioja
 40
Generalitat Valenciana
 90
Leyenda:2007     2008     2009     2010     2011     2012     2013     2014     2015     2016     2017     2018     2019     2020     2021     2022     2023     2024     


Plazas convocadas por comunidades y años
C.A.Convocante 200720082009201020112012201320142015201620172018201920202021202220232024Total
Gobierno de España----330-------------330
Junta de Andalucía--60---9004153504001501100------3375
Gobierno de Aragón----150-150--75-50------425
Gobierno del Principado de Asturias------------------0
Govern de les Illes Balears----100305060150-6020------470
Gobierno de Canarias------48875225100250160------1298
Gobierno de Cantabria------------------0
Gobierno de Castilla-La Mancha------------------0
Junta de Castilla y León------------------0
Generalitat de Catalunya----100--------30----130
Gobierno de Extremadura-------30----------30
Xunta de Galicia----250525-115325320---325----1860
Gobierno de la Comunidad de Madrid------------------0
Gobierno de la Región de Murcia-----150-50-50--------250
Gobierno de Navarra---9020----20--------130
Gobierno Vasco----125--50----------175
Gobierno de La Rioja-----40------------40
Generalitat Valenciana--90---------------90
Totales00150901075745158879510509654601330035500008603
Plazas convocadas por cualificaciones y años
CódigoCualificación 200720082009201020112012201320142015201620172018201920202021202220232024Total
HOT091_1Operaciones básicas de cocina.----13515028911545-5030------814
HOT092_1Operaciones básicas de restaurante y bar.----160-8980----------329
HOT222_1Operaciones básicas de pisos en alojamientos.------64601001005030------404
HOT093_2Cocina.--7545365250774415465540250570-60----3809
HOT223_2Repostería.--7545175200741510580---125----894
HOT327_2Servicios de bar y cafetería.----12020149156590-400-40----899
HOT328_2Servicios de restaurante.----120100149551304050250-40----934
HOT653_2Guarda de refugios y albergues de montaña.-----------50------50
HOT094_3Recepción en alojamiento.-----25-204520---20----130
HOT095_3Venta de servicios y productos turísticos.--------25---------25
HOT330_3Creación y gestión de viajes combinados y eventos.--------25---------25
HOT331_3Dirección en restauración.----------60-------60
HOT333_3Gestión de pisos y limpieza en alojamientos.-------204520---20----105
HOT335_3Guía de turistas y visitantes.---------75---35----110
HOT336_3Promoción turística local e información al visitante.-------------15----15
Totales00150901075745158879510509654601330035500008603

» Acreditación de competencias profesionalesReconocimiento de los aprendizajes no formales

La experiencia es acreditable
Disposiciones legales y metodologías orientadas al establecimiento de sistemas que permiten el reconocimiento de la competencia profesional adquirida a través de la experiencia laboral o de otras vías no formales e informales de formación.

Ir a acreditación