Competencia general
Realizar el montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, menaje, utillaje y materiales varios, en los equipos destinados al servicio de catering, recepcionar la carga procedente del servicio de catering realizado y lavar los materiales y equipos reutilizables.
Identificación
Identificación del certificado
Código: HOTR0308
Cualificación asociada: HOT325_1 » Operaciones básicas de catering.
Unidades de competencia que comprende esta cualificación
- UC1089_1 » Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer la carga para su transporte
- UC1090_1 » Realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes de servicios de catering
Entorno profesional
Ámbito profesional
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas empresas de catering, generalmente privadas, aunque también pueden ser de carácter público.
Sectores productivos
Se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de catering de transportes, a domicilio o colectividades, como sería el sector de hostelería y, en menor medida otros sectores, como el de sanidad, servicios sociales, educación y transporte de pasajeros
Ocupaciones
Ocupaciones
- Auxiliar de colectividades
- Preparador o montador de catering Auxiliar de preparación/montaje de catering
Normativa
Normativa de referencia
- Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo (Boletín Oficial del Estado, núm. 5 de 5 de enero de 2008).