Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Descripción
Este título sustituye al derogado Técnico Superior en Restauración (Real Decreto 688/2010).
Descripción
Identificación
Identificación del título
- Ciclo
- Grado Superior
- Denominación
- Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración
Cualificaciones y unidades de competencia comprendidas en este ciclo formativo
- UC0711_2 » Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- UC1047_2 » Asesorar sobre bebidas distintas a vinos, prepararlas y presentarlas.
- UC1048_2 » Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
- UC1051_2 » Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
- UC1098_3 » Definir y planificar procesos de servicio en restauración.
- UC1103_3 » Supervisar y desarrollar procesos de servicio en restauración.
- UC1104_3 » Gestionar departamentos de servicio de restauración.
- UC1105_3 » Aplicar las normas de protocolo en restauración.
- UC0711_2 » Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- UC1106_3 » Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- UC1107_3 » Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- UC1108_3 » Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
- UC1109_3 » Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
- UC1110_3 » Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
- UC1111_2 » Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
- UC1051_2 » Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
- UC1064_3 » Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
- UC1099_3 » Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.
- UC1100_3 » Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración.
- UC1101_3 » Diseñar y comercializar ofertas de restauración.
- UC1062_3 » Catar alimentos para su selección y uso en hostelería
- UC1063_3 » Diseñar ofertas gastronómicas.