Técnico Superior en Dirección de Cocina
La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Descripción
Este título sustituye al derogado Técnico Superior en Restauración (Real Decreto 687/2010).
Descripción
Identificación
Identificación del título
- Ciclo
- Grado Superior
- Denominación
- Técnico Superior en Dirección de Cocina
Cualificaciones y unidades de competencia comprendidas en este ciclo formativo
- UC0711_2 » Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- UC1058_3 » Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos.
- UC1059_3 » Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones.
- UC1060_3 » Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de platos de cocina creativa y de autor.
- UC1061_3 » Desarrollar y supervisar procesos de elaboración y presentación de todo tipo de productos de repostería.
- UC1062_3 » Catar alimentos para su selección y uso en hostelería
- UC1063_3 » Diseñar ofertas gastronómicas.
- UC1064_3 » Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
- UC1065_3 » Organizar procesos de producción culinaria.
- UC1066_3 » Administrar unidades de producción culinaria.
- UC1051_2 » Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
- UC1064_3 » Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.
- UC1097_3 » Dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración.
- UC1099_3 » Realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.
- UC1100_3 » Realizar la gestión de calidad, ambiental y de seguridad en restauración.
- UC1101_3 » Diseñar y comercializar ofertas de restauración.