Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son: Administrar pequeñas empresas, áreas o departamentos de animación, definir, promocionar y adaptar la programación general de actividades, y coordinar y ejecutar actividades de animación turística. Este técnico actuará, en todo caso, bajo la supervisión general de Licenciados o Diplomados.
Descripción
Este título fue sustituido por el de Técnico Superior en Animación Sociocultural y Turística (Real Decreto 1684/2011), perteneciente a la familia profesional Servicios socioculturales y a la comunidad (SSC).
Identificación
Ciclo: Grado Superior
Denominación: Técnico superior en Animación Turística
Unidades de competencia inluidas en este título:
- Organizar, planificar y gestionar una pequeña empresas de actividades de tiempo libre y socioeducativas.
- Organizar, ejecutar y controlar actividades de animación de veladas y espectáculos.
- Enseñar y dinamizar juegos y actividades físicas recreativas.
- Organizar, ejecutar y controlar actividades de animación cultural.
Capacidades profesionales
a) | Definir planes y programas de animación turística que se ajusten a los objetivos del establecimiento, al entorno y a las expectativas de la demanda, conciliando intereses económicos y de ocio. |
b) | Organizar, dirigir y evaluar el desarrollo de veladas, espectáculos, actividades deportivo-recreativas y culturales. |
c) | Aplicar técnicas de dinamización de grupos y adecuarlas al tipo de actividad que realiza así como a los participantes, favoreciendo el disfrute del ocio y del tiempo libre y manteniendo, en su caso, la atención del público. |
d) | Enseñar el modo de ejecución y las habilidades específicas de las actividades derivadas de su competencia, prestando asistencia técnica cuando le sea requerida. |
e) | Organizar y supervisar los materiales/equipos y controlar su utilización. |
f) | Poseer sentido artístico, demostrar capacidad de improvisación, ser imaginativo y creativo y tener iniciativa personal en el desarrollo de su trabajo hasta el nivel que le permita su competencia profesional. |
g) | Resistir el esfuerzo físico prolongado. |
h) | Adaptarse a un entorno y a un público concreto, captando las expectativas de los clientes. |
i) | Transmitir y reflejar la imagen de la empresa tanto en los resultados de su trabajo como en las relaciones con el exterior. |
j) | Responder a las contingencias aportando soluciones alternativas y transmitir a los superiores aquellos problemas que superen su competencia. |
k) | Actuar en condiciones de posible emergencia, transmitiendo con celeridad y serenidad las señales de alarma al grupo al que, en su caso, está asistiendo. |
l) | Organizar tanto su propio trabajo como el equipo de personas que pueda tener a su cargo con una actitud tolerante y participativa, trabajar con método y gestionar el tiempo con rigor. |
m) | Deducir de un problema general los detalles particulares que lo originen, así como llegar a la globalidad a través de las partes que lo componen (capacidad deductiva e inductiva). |
n) | Mantener comunicaciones efectivas en el desarrollo de su trabajo y, en especial, en servicios que exijan un elevado grado de coordinación con otros departamentos o establecimientos. |
o) | Comunicarse, al menos, en dos lenguas extranjeras. |