Técnico en Cocina y Gastronomía
La competencia general de este título consiste en ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Descripción
Este título sustituye al derogado Técnico en Cocina (Real Decreto 1396/2007).
Identificación
Identificación del título
- Ciclo
- Grado Medio
- Denominación
- Técnico en Cocina y Gastronomía
Cualificaciones y unidades de competencia comprendidas en este ciclo formativo
Completas:
Incompletas:
- UC0259_2 » Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
- UC0260_2 » Preelaborar y conservar toda clase de alimentos.
- UC0261_2 » Preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
- UC0262_2 » Preparar y presentar los platos más significativos de las cocinas regionales de España y de la cocina internacional.
- UC0711_2 » Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- UC0306_2 » Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería.
- UC0709_2 » Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos.
- UC0710_2 » Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados.
- UC0711_2 » Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- UC0310_2 » Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria alimentaria.
- UC0036_2 » Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera.