Sumillería
Competencia general
Catar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sumillería, diseñando su oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera si procede, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Identificación
Identificación del certificado
Código: HOTR0209
Cualificación asociada: HOT337_3 » Sumillería.
Unidades de competencia que comprende esta cualificación
- UC0711_2 » Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
- UC1106_3 » Catar vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- UC1107_3 » Diseñar ofertas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos.
- UC1108_3 » Realizar análisis sensoriales de productos selectos propios de sumillería y diseñar sus ofertas.
- UC1109_3 » Gestionar el funcionamiento de bodegas de conservación y maduración de vinos para restauración y asesorar en su puesta en marcha.
- UC1110_3 » Realizar los procesos de servicio especializado de vinos.
- UC1111_2 » Comunicarse en una lengua extranjera, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.