Certificados

el .

Identificación

Certificados

Código Nivel Certificado de Profesionalidad Normativa
AGROTURISMO
HOTU01092Alojamiento rural.RD 685/2011
HOTU01112Guarda de refugios y albergues de montaña.RD 619/2013
ALOJAMIENTO
HOTA01081Operaciones básicas de pisos en alojamientos.RD 685/2011
RD 1376/2008
HOTA02083Gestión de pisos y limpieza en alojamientos.RD 1376/2008
HOTA03083Recepción en alojamientos.RD 1376/2008
JUEGOS DE AZAR
HOTJ01111Operaciones para el juego en establecimientos de bingo.RD 1695/2011
HOTJ01102Actividades para el juego en mesas de casinos.RD 1695/2011
RESTAURACIÓN
HOTR01081Operaciones básicas de cocina.RD 1376/2008
HOTR01091Operaciones básicas de pastelería.RD 685/2011
HOTR02081Operaciones básicas de restaurante y bar.RD 619/2013
RD 1376/2008
HOTR03081Operaciones básicas de catering.RD 1376/2008
HOTR04082Cocina.RD 1376/2008
HOTR05082Servicios de bar y cafetería.RD 685/2011
RD 1256/2009
HOTR05092Repostería.RD 685/2011
HOTR06082Servicios de restaurante.RD 685/2011
RD 1256/2009
RD 302/1996 (d)
HOTR01103Dirección y producción en cocina.RD 1526/2011
HOTR02093Sumillería.RD 685/2011
HOTR02103Dirección y producción en pastelería.RD 1695/2011
HOTR03093Dirección en restauración.RD 685/2011
HOTR04093Gestión de procesos de servicio en restauración.RD 685/2011
TURISMO
HOTT01122Atención a pasajeros en transporte ferroviario.RD 619/2013
HOTG01083Creación y gestión de viajes combinados y eventos.RD 1376/2008
HOTG02083Venta de servicios y productos turísticos.RD 1376/2008
HOTI01083Promoción turística local e información al visitante.RD 1376/2008

Normativa

  • Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto, por el que se establecen dos certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y Turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualizan los certificados de profesionalidad establecidos como anexos I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX y X del Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, como anexos I y II del Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo y como anexos II, III y V del Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo (Boletín Oficial del Estado, núm. 220 de 13 de septiembre de 2013).
  • Real Decreto 1695/2011, de 18 de noviembre, por el que se establecen tres certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad (Boletín Oficial del Estado, núm. 312 de 28 de diciembre de 2011).
  • Real Decreto 1526/2011, de 31 de octubre, por el que se establece un certificado de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y turismo que se incluye en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad (Boletín Oficial del Estado, núm. 288 de 30 de noviembre de 2011).
  • Real Decreto 712/2011, de 20 de mayo, por el que se establecen cinco certificados de profesionalidad de la familia profesional Artes gráficas que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad (Boletín Oficial del Estado, núm. 138 de 10 de junio de 2011).
  • Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, por el que se establecen seis certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido como anexo III del Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, y los certificados de profesionalidad establecidos en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio (Boletín Oficial del Estado, núm. 137 de 9 de junio de 2011).
  • Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, por el que se establecen dos certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y Turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad (Boletín Oficial del Estado, núm. 208 de 28 de agosto de 2009).
  • Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que se establecen diez certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad (Boletín Oficial del Estado, núm. 216 de 6 de septiembre de 2008).

Estructura